Ok

Questo sito usa i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione, studiare come viene usato il sito e comunicare con te su internet. Se continui la navigazione acconsenti ai nostri cookie. Leggi normativa sulla Privacy. Vuoi capire meglio come disattivare i Cookie

Categorie

Commenti recenti del blog

Non ci sono commenti

Popular tags

Non ci sono Tag
Frisa tricolore: rucola, stracciatella e ciliegini

Frisa tricolore: rucola, stracciatella e ciliegini

  • November 21, 2018
  • Davide Giardina
  • 0 Comment

Prodotto tipico della tradizione culinaria pugliese, le frise del Panificio San Pietro sono fatte a mano con ingredienti sani e genuini, privi di additivi e conservanti. Ideali come pasto sostitutivo del pranzo o della cena, soprattutto nel periodo estivo.

Sane e leggere: le frise sono il volto autentico della Puglia.

Prodotto tipico della tradizione culinaria pugliese, le frise del Panificio San Pietro sono fatte a mano con ingredienti sani e genuini, privi di additivi e conservanti. Ideali come pasto sostitutivo del pranzo o della cena, soprattutto nel periodo estivo. Un tempo la frisa era il pane da viaggio, cotto due volte, impastato con acqua, sale e lievito, con il tipico foro centrale per legarle e trasportarle più facilmente. Ritenuto il cibo dei poveri, perché economico e a lunga conservazione, oggi viene viene servita sulle tavole estive come antipasto o come piatto unico, con accostamenti innovativi, mantenendo il suo successo nel corso degli anni.

Ammorbidita con poca acqua diventa la base per spuntini irresistibili. Panificio San Pietro la propone con in versione tricolore con tre prodotti unici: rucola, stracciatella e pomodorini ciliegino.

Il Ciliegino è un’eccellenze del made in Italy agroalimentare tra le più apprezzate e consumate sulle tavole. Dolce, profumato, ipocalorico e ricco di nutrienti.

La rucola è un ortaggio dal sapore pungente e dalle innumerevoli proprietà benefiche. Si presta ad essere accostata alla dolcezza del pomodoro ciliegino, creando, con il suo verde acceso, un piacevole contrasto cromatico oltre che di sapore.

A completare la terna una tipicità tutta pugliese: la stracciatella!Il nome stracciatella lo si deve appunto dal fatto che la stessa viene ottenuta a partire dagli “straccetti” della burrata. Dall’aspetto burroso, contraddistinta da una freschezza incredibile e da un sapore delicato è il collante perfetto tra rucola e ciliegini. A completare il piatto la freschezza dell’origano dal profumo intenso e un pizzico di olio extra vergine di oliva degli ulivi secolari pugliesi.

Un mix irresistibile 100% made in Italy.