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Un'eccellenza chiamata PASTA DI MANDORLA

Un'eccellenza chiamata PASTA DI MANDORLA

  • March 22, 2019
  • Panificio San Pietro
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Chiedi a qualsiasi pugliese qual è il suo dolce preferito e, anche se sarà diverso a seconda della provincia di provenienza, avranno tutti una cosa in comune: saranno fatti con la pasta di mandorle.

In un territorio come quello pugliese dal clima caldo e soleggiato, le mandorle crescono da sempre abbondanti e prelibate; non è quindi un caso che quest’antica ricetta occupi un posto speciale nel cuore e nella memoria delle persone: porta con sé profumi e sapori della propria infanzia, della famiglia.

 

Chiamata anche “pasta reale” per il suo delizioso sapore “degno di un re”, è un dolce che nasce nelle mura dei conventi ma che si diffonde grazie alla tradizione contadine.

Madri e figlie hanno tramandato la loro versione della pasta di mandorla, ma semplicità e genuinità degli ingredienti sono rimasti il punto forte di questa ricetta.

 

Solo mandorle, zucchero, e albumi d’uovo.

 

Questi dolcetti friabili sono molto comuni durante tutto l’anno: facilmente i bambini li trovano ancora sulla tavola dopo pranzo, mentre i grandi chiacchierano davanti a un buon caffè. Nei periodi delle grandi festività, oltre alle classiche paste di forma rotonda o a torciglione, si possono ammirare dolci la cui forma richiama la simbologia religiosa, come l’agnello di pasta di mandorle che si prepara a Pasqua o il curioso pesce a Natale.

La pasta di mandorla è il fiore all’occhiello del Panificio San Pietro che, sulla scia di semplicità e tradizione ha dato vita ad una creazione dolciaria unica nel suo genere: le MARASCHELLE, una leccornia dalla bontà semplice e produzione artigianale mai scivolata a livello di produzione industriale.

 

Le Maraschelle sono una particolare variante dei tradizionali dolcetti di pasta di mandorla. Ricche di profumi e aromi, dall’impasto morbidissimo, con all’interno uno squisito cuore di amarena ricoperto da croccanti scaglie di mandorle all’esterno. 

 

Il risultato è stupefacente!

 

La pasta di mandorla è un capolavoro dell’arte dolciaria meridionale. Questi irresistibili dolcetti ti riporteranno alla mente la grande bellezza e il calore di questa terra meravigliosa!